Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Чистка топливных форсунок на стенде. Без учета жидкости

Стоимость чистки топливных форсунок на стенде. Без учета жидкости – от 2000 руб.

В идеале устройство форсунки инжектора позволяет в принципе не прибегать к чистке инжектора в случае, если автомобиль эксплуатируется с применением высококачественного топлива европейских стандартов. Для таких автомобилей производители рекомендуют просто менять форсунки каждые 120-140 тысяч километров пробега. Однако эти рекомендации вряд ли применимы для автомобилей, эксплуатируемых на российских дорогах в условиях сегодняшних реалий.

Чистка и промывка форсунок и деталей топливной системы производится двумя методиками — с демонтажем форсунок с двигателя и без демонтажа. Рассмотрим варианты очистки инжектора с демонтажем форсунок – способы промывки с помощью кавитационного стенда или ультразвуковой ванны.

Принцип работы очистного стенда заключается в осуществлении имитации работы форсунок на двигателе – только вместо бензина через них пропускается специальная жидкость для промывки инжекторов. Оператор стенда управляет частотой электрических колебаний клапана форсунки, и основной его задачей является возникновения в канале топливоподачи кавитации (образования пузырьков воздуха в жидкости).

Еще эффективным методом очистки инжектора с демонтажем форсунок является так называемая ультразвуковая чистка. При этом используется установка, которая очищает предварительно снятые инжекторы в специальной ультразвуковой ванне. Ультразвуковая ванна является открытой емкостью, которую наполняют очищающей жидкостью, форсунка при этом промывается путем пропускания через нее специальных очистителей.

И конечно, огромным преимуществом кавитационного стенда или ультразвуковой ванны, является не только эффективная очистка форсунок, но и возможность провести диагностику работы инжекторов перед началом их промывки и по ее окончании.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77