Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Чистка топливных форсунок (без снятия). Без учета жидкости

Стоимость чистки топливных форсунок (без снятия). Без учета жидкости – от 1500 руб.

В идеале устройство форсунки инжектора позволяет в принципе не прибегать к чистке инжектора в случае, если автомобиль эксплуатируется с применением высококачественного топлива европейских стандартов. Для таких автомобилей производители рекомендуют просто менять форсунки каждые 120-140 тысяч километров пробега.
Однако эти рекомендации вряд ли применимы для автомобилей, эксплуатируемых на российских дорогах в условиях сегодняшних реалий. Зачастую низкое качество автомобильного топлива является причинами появления проблем в работе двигателя, что происходит из-за загрязнения форсунок инжектора. Результатом такого загрязнения могут являться такие неприятности, как увеличение расхода топлива, ухудшение работы двигателя, снижение мощности двигателя, уменьшение производительности форсунок, провалы на холостом ходу, воспламенение или стрельба в выхлопной трубе, тяжелый запуск двигателя и пр.
Как видим, качество топлива напрямую влияет на срок службы и качественную работу форсунок, и во избежание возможных проблем именно по этой причине необходимо периодически производить чистку и промывку топливных форсунок.

Чистка и промывка форсунок и деталей топливной системы производится двумя методиками — с демонтажем форсунок с двигателя и без демонтажа. Рассмотрим варианты чистки инжектора без снятия форсунок.

Самым простым и в то же время щадящим способом очистки инжектора без снятия форсунок является заливка в топливный бак автомобиля специальной промывки. Принцип действия таких жидкостей заключается в постепенном растворении отложения в системе впрыска, что предотвращает их последующее образование. Но необходимо помнить, что данный способ подходит только новых автомобилей или автомобилей, находящихся в эксплуатации сравнительно небольшое время.

Для автомобилей с большим сроком службы есть еще вариант промывки инжектора без снятия форсунок – в этом случае используется специальная промывочная установка и очищающие жидкости. Очистка осуществляется через подключение промывочной установки напрямую к инжектору автомобиля, что позволяет исключить из цепочки бензобак, бензонасос, топливный фильтр и топливные магистрали. Грязь вымывается исключительно в топливной рампе и форсунках.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77