Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена ступичного подшипника

Стоимость замены ступичного подшипника – от 1800 руб.

Как известно, ходовая часть автомобиля является наиболее нагруженной его частью, так как именно на нее приходятся основные вибрационные и динамические нагрузки. В связи с этим большинство неисправностей и поломок, происходящих при эксплуатации транспортного средства, приходятся именно на ходовую часть. Наиболее часто выходят из строя такие детали автомобиля как ступицы, пружины и подшипники.

Различают передний и задний ступичный подшипники – это устройства, поддерживающие часть опоры автомобиля, основной функцией которых является фиксация вала или оси. Таким образом, ступичные подшипники оберегают ступицу от повышенных нагрузок.

Поломка или неисправная работа подшипника неизменно приводит к тому, что ступица начинает испытывать несоразмерные нагрузки, приводящие в свою очередь к выходу из строя самой ступицы. Также возникающие следствие повреждения подшипников вибрации колес очень опасны и негативно влияют на безопасность управляемости автомобиля.

В силу конструктивных особенностей, наибольшему износу подвержены ступичные подшипники, испытывающие максимальные нагрузки.
Основными признаками выхода из строя подшипника передней или задней ступицы колеса принято считать стук, скрежет или металлический шум со стороны колес (в этом случае требуется ремонт задних ступиц), люфт колес и ухудшение управляемости автомобиля (при этих признаках требуется ремонт передних ступиц).

Вовремя произведенная замена подшипников ступицы позволит избежать более серьезных поломок других деталей подвески и предотвратит возникновение аварийных ситуаций.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77