Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена ступичного подшипника (задний мост)

Стоимость замены ступичного подшипника (задний мост) – от 2500 руб.

Ступичные подшипники – это детали, подлежащие обязательной своевременной замене, поскольку подшипники ступиц постоянно подвергаются экстремальным нагрузкам из-за резкого перепада температур, агрессивности окружающей среды и механических ударов от деталей привода и тормозной системы. Ступичные подшипники обеспечивают ровное вращение колеса вокруг оси, и при движении они испытывают колоссальные нагрузки. Все эти факторы в комплексе и приводят к необходимости замены ступичного подшипника.

Существуют подшипники передней и задней ступицы, открытые и закрытые системы, однорядные и двухрядные (более надежные). При грамотной эксплуатации замену переднего и заднего ступичного подшипника необходимо осуществлять в соответствии с рекомендациями производителя в профессиональных автомастерских.

Признаками неисправности заднего ступичного подшипника автомобиля чаще всего являются такие факторы, как низкочастотный шум, гул в районе задней оси, возникающий при движении автомобиля, хруст заднего колеса, появление люфта при фронтальном качании колеса.

Для выявления неисправности заднего ступичного подшипника необходимо приподнять заднюю ось автомобиля и повращать колесо при износе ступичного подшипника, проявляются несвойственные гул и посторонние шумы.

Замена заднего ступичного подшипника немного менее трудоемка по сравнению с работами, связанными с демонтажом переднего ступичного подшипника, что объясняется отсутствием поворотной цапфы на задней. Различие обычно заключается в том, что на задних колесах автомобиля устанавливается тормоза барабанного типа, а на передней оси — дисковые тормоза.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77