Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена ремня ГРМ (без помпы)/(с помпой)

Стоимость замены ремня ГРМ (без помпы)/(с помпой) – от 2000/2500 руб.

Ремень газораспределительного механизма (ГРМ) – одна из самых важных частей двигателя – представляет собой элемент, изготовленный из специального материала с насечками по внутренней стороне (для большего сцепления и фиксации ремня). Данное устройство предназначено для соединения коленчатого вала с шатунами и поршнями с распределительным валом. От ремня ГРМ зависит, насколько слаженно будет работать двигатель в целом.
Главной задачей ремня ГРМ является соединение и синхронизация коленчатого вала и поршневой группы с распределительным валом (или валами) – с помощью зубцов ремня приводятся в движение шкивы обоих валов (коленчатого и распределительного), в результате чего энергия сгорания топлива преобразуется в механическую работу.
Большинство производителей автомобилей рекомендуют заменять ремень ГРМ каждые 60-90 тысяч километров пробега при условии его нормальной эксплуатации. Определить необходимость замены ремня ГРМ можно и по работе двигателя – при запуске и характерному стуку в нем, а также при тщательном осмотре самого ремня.
При выполнении замены ремня ГРМ рекомендуется заменять все ролики ГРМ, а также помпу, или водяной насос, поскольку на новом ремне ГРМ помпа начинает работать в другом режиме. Часто бывает так, что сроки замены ремня ГРМ и помпы не совпадают, однако в целях избежания неприятностей в дальнейшем рекомендуется производить их замену одновременно.
И, конечно, замену такой важной части двигателя, как ремень ГРМ, необходимо проводить только в специализированных автомастерских, т.к. неправильная установка ремня может повлечь за собой поломку и самого двигателя.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77