Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена обгонной муфты

Стоимость обгонной муфты – от 2000 руб.

Обгонная муфта генератора – это элемент механической трансмиссии автомобиля, служащий для предотвращения передачи вращающего момента между ведомым и ведущим валами в том случае, если первый вдруг начинает вращаться быстрее.

Обгонная муфта отключает стартер от двигателя в момент запуска мотора. Стартер работает на сравнительно низких оборотах по сравнению с двигателем – ведь если он будет работать на тех же оборотах, что и двигатель, он сгорит от перегрузки – приводная шестерня помогает предотвратить подобную ситуацию.
Обгонная муфта генератора состоит из двух важных составляющих – внутренней обоймы (имеет жесткую связь с валом ротора) и внешней, наружной обоймы (идет в зацепление со шкивом генератора).

На внутренних частях обеих обойм есть ролики, взаимодействующие друг с другом – когда коленчатый вал набирает обороты, ролики входят в зацепление, и наружная муфта передает один и тот же крутящий момент на ротор генератора. Таким образом, разгон происходит равномерно, но как только обороты двигателя снижаются, ролики обойм разъединяются . Это явление обеспечивает раздельное перемещение ремня и вращение шкива генератора, и, соответственно, снижается нагрузка на ремень и увеличивается время его износа.

Таким образом, обгонная муфта защищает генератор от воздействия колебаний коленчатого вала и успокаивает колебания на ремне, сокращает ход его утяжелителя, снижает уровень напряжения ременного привода, повышает сроки эксплуатации.
Симптомом того, что муфта и ремень генератора вышли из строя, являются такие признаки как вибрация при медленном движении или торможении, а также характерный дребезг в салоне автомобиля. Процедуру замены обгонной муфты генератора следует производить только опытным мастерам с помощью специального оборудования, имеющегося в автомастерских.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77