Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена наружного ШРУСа

Стоимость замены наружного ШРУСа – от 1500 руб.

ШРУСы, или шарниры равных угловых скоростей, являются одной из наиболее уязвимых деталей ходовой части автомобилей. Предназначение ШРУСов – передача крутящего момента на колеса автомобиля. Соответственно, и основные нагрузки при движении приходятся как раз на эту часть транспортного средства.
Наружный ШРУС делает возможным поворот ведущих колес автомобиля. Данная деталь представляет собой несколько взаимно движущихся частей, которые работают сразу в нескольких направлениях.
.
Пыльник наружного ШРУСа не дает смазке вытечь, и препятствует попаданию частиц песка, пыли и мелкого мусора внутрь ШРУСа.
Наличие внутри ШРУСа мусора, пыли и тому подобного моментально приводит к выходу его из строя и, соответственно, к невозможности продолжать движение.

Обычно, как водится, требуется замена именно наружного ШРУСа, так как именно он чаще всего выходит из строя. Это происходит, как правило, по нескольким причинам – из-за негативного воздействия частиц песка, пыли и мусора, из-за высокой вибрационной нагрузки или при попадании колеса на неровную поверхность.

Неисправность такой детали автомобиля, как ШРУС, определяется благодаря характерному хрусту со стороны переднего колеса автомобиля, проявляющемуся при поворотах руля.
Бывает и так, что могут прийти в негодность только пыльники, но и они, в случае несвоевременного ремонта или замены, приводят к неисправности всего ШРУСа. А выход из строя этого узла представляет собой серьезную угрозу безопасности движения, поскольку неисправный ШРУС не осуществляет должной передачи крутящего момента на колесо.

Поэтому производить осмотр следует регулярно и, при необходимости, проводить своевременную замену силами профессиональных мастеров.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77