Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена масла в муфте Haldex

Стоимость замены масла в муфте Haldex – от 1000 руб.

Некоторое время назад шведская компания Haldex разработала и ввела в производство одноименную муфту Haldex с многодисковым мокрым сцеплением, электрическим гидронасосом и гидроаккумулятором, основной задачей которой является перераспределение крутящего момента между передними и задними колесами.

Муфта Haldex в настоящее время часто используется в трансмиссии автомобилей с полным приводом. Принцип ее работы схож с функциями АКПП. Муфта устанавливается на заднем дифференциале и предназначена для подключения заднего моста. Состоит муфта Haldex из таких элементов, как блок управления, датчики давления и температуры, набор фрикционов, фильтр и масляный насос.

Особенности конструкции муфты подразумевают использование специального масла, которое вследствие износа фрикционов теряет смазывающие свойства, темнеет и подлежит периодической замене. Если не сделать этого вовремя, то как следствие возможен повышенный износ трущихся деталей и засорение фильтра.

Периодичность замены масла в муфте Haldex зависит от производителя и поколения автомобиля, а также от активности эксплуатации транспортного средства. Некоторые специалисты рекомендуют делать это не реже, чем каждые 30 тысяч километров пробега вне зависимости от вышеперечисленных факторов.

Масляный фильтр также подлежит замене, поскольку при забитом основном фильтре происходит повышенный износ масляного насоса и преждевременный выход его из строя.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77