Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена водяного насоса

Стоимость замены водяного насоса – от 1700 руб.

Как известно, за исправным состоянием элементов системы охлаждения нужно следить очень внимательно, и своевременно обращаться за помощью к специалистам – потому как перегрев двигателя способен привести к более серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту.

Обязательно обращайте внимание на возможное появление запаха смазочно-охлаждающей жидкости из-под капота, или нехарактерные шумы со стороны водяного насоса – эти признаки свидетельствуют о наличии неисправности, которую обязательно нужно выявить и своевременно устранить. Также водяной насос в обязательном порядке подлежит замене в таких случаях, если: помпу заклинило или она закипела; если течет антифриз; рассыпался подшипник; порвался ремень ГРМ; сломалась крыльчатка.

Замена водяного насоса (помпы) автомобиля – это относительно несложное мероприятие для специалистов, и если оно проведено вовремя и у хороших мастеров, может обезопасить ваш автомобиль от разрыва ремня ГРМ. Рекомендуется выполнять эту работу в технических центрах, так как самостоятельно осуществить замену помпы не так просто.

Если замена водяного насоса не произвести своевременно, то может последовать перегрев двигателя, что в свою очередь может привести к необходимости весьма дорогостоящего ремонта (так как головка блока цилиндров деформируется под воздействием высоких температур, и между седлами клапанов начинают образовываться трещины).

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77