Люберцы, Московская область, 5-й километр Новорязанского шоссе, д. 23

Замена внутреннего ШРУСа

Стоимость замены внутреннего ШРУСа – от 1600 руб.

Как известно, в автомобиле с независимой подвеской, каждая управляемая полуось имеет два ШРУСа (шарнира равных угловых скоростей), один из которых – наружный – сопряжен с колесом, а второй – внутренний – с коробкой передач.
Шарнир равных угловых скоростей – устройство, обеспечивающее передачу крутящего момента колесам автомобиля, то есть ШРУС можно сравнить с шарикоподшипником, который вращается не вдоль оси, а в поперек. Таким образом, автомобиль может иметь или четыре, или восемь шарниров равных угловых скоростей, выполняющих свои функции.
Внутренний и наружный шарниры несовместимы и имеют свои особенности конструкции – внутренние ШРУСы компонуются обычно игольчатыми подшипниками, а наружные – шариками, а также они различаются по размерам и весу – внутренние ШРУСы меньше.

Возникающие при неисправности ШРУСа проблемы можно определить по характерному стуку, скрежету, хрусту или стуку, раздающемуся во время движения или поворота автомобиля. Данные симптомы свидетельствуют о необходимости замены ШРУСа.

Причинами возникновения неполадок могут стать такие факторы, как механический износ; повреждение пыльников и попадание в них частиц пыли, мусора и грязи; агрессивный тип вождения автомобиля с резкими стартами и выкручиванием колес; повороты на высоких скоростях; отсутствие смазочных материалов; состояние дорожного полотна и пр.

Для проведения замены внутреннего ШРУСа требуется выполнить множество действий – демонтаж колеса, приводных валов с обоими шарнирами, подвесного подшипника и пыльника, а при возможности рекомендуется заменить и защищающий ШРУС резиновый пыльник. Для этого обязательно необходимо воспользоваться смотровой ямой или подъемником, а также специальными инструментами, что возможно только в профессиональных автомастерских при работе опытных мастеров.

Автосервис «АВТОтехцентр» на Новорязанском шоссе.

Россия, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23
Тел. +7 929 656-11-77